APLIKASI AVESGRO
( PROSES FERMENTASI CAKANG SAWIT )
Proses Fermentasi CAKANG SAWIT :
- Dibuatkan timbunan Cakang Sawit setinggi 50cm dg luasan yang menyesuaikan.
- Larutkan 1 Botol AVESGRO : 100ltr air ( dosis 1 ton ).
- Kemudian semprotkan larutan AVESGRO keatas timbunan Cakang Sawit.
- Lalu tutup rapat dengan terpal atau goni.
- Biarkan selama 3 hari
- Pakan Unggas dari Cakang Sawit bernutrisi telah jadi sempurna.
Proses Terjadinya Fermentasi CAKANG SAWIT :
- Pada hari kedua fermentasi terjadi kenaikan suhu sampai 50 Derajat Celcius, ditandai dengan timbulnya bau khas fermentasi.
- Pada hari ke empat suhu telah netral ( 30-40 derajat celcius ) dan Pakan Unggas dari Cakang Sawit siap diberikan pada unggas.
Keterangan :
Pada saat proses fermentasi harus terhindar dari sinar matahari langsung.
Cakang Sawit yang telah jadi disimpan pada tempat yg ternaungi & tidak terkena sinar matahari langsung.
Cakang Sawit yang telah jadi bisa digiling untuk dijadikan bubuk bernutrisi bagi unggas.
Cakang Sawit yang telah difermentasi dapat disimpan dalam waktu 1 tahun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar